تقييم موقع مطبخ الدار : 4.5 من 5
( 142.025 تقييم )

القائمة الرئيسية

الصفحات

فطائر السبانخ: معجنات شهية وسهلة التحضير بنكهة مميزة

فطائر السبانخ: متعة المذاق في كل قطعة

مرحبا بكم زوار موقع مطبخ بنجر الكرام! اليوم أقدم لكم وصفة فطائر السبانخ، وهي ليست مجرد وصفة عادية، بل هي تجربة منزلية دافئةتأخذكم إلى عالم المعجنات اللذيذة والمخبوزات الشهية. سأشارككم طريقة سهلة ومبسطة، لتتمكنوا من تحضير هذه الفطائر الشهية في منازلكم بكل سهولة. بصفتي من محبي المعجنات والمخبوزات، سأقدم لكم أسرار نجاح فطائر السبانخ، ليصبح طبقكم تحفة فنية لا تُنسى.

صورة فطائر السبانخ
فطائر السبانخ.. لمسة منزلية دافئة على مائدتك!

مطبخ بنجر  يحرص على تقديم أشهى الوصفات من مختلف المطابخ العالمية والعربية، لذا اخترت لكم وصفة فطائر السبانخ، لتزينوا بها موائدكم وتستمتعوا بمذاقها الرائع. فطائر السبانخ هي معجنات تتكون من عجينة محشوة بالسبانخ والبصل والبهارات، وتعتبر من الأطباق الجانبية الشهيرة التي تناسب وجبة الفطور أو الغداء أو العشاء.

هيا بنا نتعلم طريقة عمل فطائر السبانخ

إليكم الآن المقادير والخطوات بالتفصيل، لتضمنوا نجاح فطائر السبانخ:
  1. المقادير:
    • للعجينة:
      • 3 كوب دقيق
      • 1 ملعقة صغيرة خميرة
      • 1 ملعقة صغيرة سكر
      • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
      • 1/4 كوب زيت نباتي
      • 1 كوب ماء دافئ
    • للحشوة:
      • 500 جرام سبانخ طازجة أو مجمدة
      • 1 بصلة كبيرة مفرومة
      • 2 فص ثوم مهروس
      • 1/4 كوب زيت زيتون
      • عصير ليمونة
      • ملح وفلفل أسود
      • سماق (اختياري)
      • صنوبر محمص (اختياري)
  2. الخطوات:
    • تحضير العجينة:
      • في وعاء كبير، اخلطي الدقيق والخميرة والسكر والملح.
      • أضيفي الزيت والماء الدافئ واعجني جيداً حتى تتكون عجينة متماسكة.
      • غطي العجينة واتركيها لتختمر في مكان دافئ لمدة ساعة على الأقل.
    • تحضير الحشوة:
      • إذا استخدمت السبانخ الطازجة، اغسليها جيداً وقطعيها. أما إذا استخدمت السبانخ المجمدة، صفيها من الماء.
      • سخني زيت الزيتون في مقلاة على النار ثم أضيفي البصل وقلبي حتى يذبل.
      • أضيفي الثوم والسبانخ وقلبي حتى تذبل السبانخ.
      • تبلي بالملح والفلفل وعصير الليمون والسماق (اختياري).
      • ارفعي الحشوة عن النار واتركيها لتبرد.
    • تشكيل الفطائر:
      • سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
      • قسمي العجينة إلى كرات صغيرة.
      • افردي كل كرة على سطح مرشوش بالدقيق.
      • ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة في المنتصف.
      • أغلقي العجينة على شكل مثلث أو مربع أو أي شكل تفضلينه.
      • رصي الفطائر في صينية فرن مدهونة.
      • اخبزي الفطائر في الفرن لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.
      • قدمي فطائر السبانخ ساخنة أو دافئة واستمتعي بالمذاق الرائع.
بالإضافة إلى هذه الوصفة، يمكنكم تعديل الحشوة حسب رغبتكم، بإضافة الجبن أو اللحم المفروم أو أنواع أخرى من الخضار. الأهم هو أن يكون لديكم شغف بالطهي وحب التجربة. لا تنسوا متابعة مطبخ بنجر  ليصلكم كل جديد من الوصفات السهلة والمميزة. وفقًا للعديد من المدونات المتخصصة في المخبوزات والمعجنات، تعتبر فطائر السبانخ من بين أكثر الفطائر شعبية في منطقة الشرق الأوسط.

نصائح ذهبية لتحضير فطائر السبانخ بنجاح

إليكم بعض النصائح الهامة التي ستساعدكم على تحضير فطائر السبانخ بنجاح:
  1. اختيار دقيق عالي الجودة: يفضل اختيار دقيق عالي الجودة للحصول على عجينة طرية وهشة.
  2. تخمير العجينة جيداً: يجب ترك العجينة لتختمر جيداً حتى تتضاعف حجمها.
  3. تصفية السبانخ من الماء: يجب تصفية السبانخ جيداً من الماء قبل استخدامها في الحشوة.
  4. عدم الإفراط في كمية الحشوة: يجب عدم الإفراط في إضافة الحشوة لتجنب أن تنفتح الفطائر أثناء الخبز.
وبهذا نكون قد وصلنا إلى نهاية وصفة فطائر السبانخ، أتمنى أن تكون قد نالت إعجابكم وأن تجربوها في منازلكم. لا تترددوا في مشاركة وصفاتكم وتجاربكم مع مطبخ بنجر  ليصلكم كل جديد ومميز في عالم الطهي. بالهناء والشفاء، وانتظروني في وصفات جديدة قريباً.

🌟 أسئلة وأجوبة 🌟

قيم المقال
🌟 🌟 🌟 🌟 🌟
0 من 5 (0 تقييم)
التعليقات
  • فيس بوك
  • بنترست
  • تويتر
  • واتس اب
  • لينكد ان
  • بريد
author-img
قدر

إظهار التعليقات
  • تعليق عادي
  • تعليق متطور
  • عن طريق المحرر بالاسفل يمكنك اضافة تعليق متطور كتعليق بصورة او فيديو يوتيوب او كود او اقتباس فقط قم بادخال الكود او النص للاقتباس او رابط صورة او فيديو يوتيوب ثم اضغط على الزر بالاسفل للتحويل قم بنسخ النتيجة واستخدمها للتعليق

سلايدر بطاقات طبخ

آخر الوصفات من مطبخ سيدتي

×

إخلاء مسؤولية: الأخبار والمقالات المنشورة في الموقع مسئول عنها محرروها ولا نتحمل أي مسؤولية أدبية أو قانونية عنها.